日替り店主紹介

RAW FOOD CAFE

「1日分の野菜350」

第1月曜日

 

身体に良い食事をあなたのライフスタイルに、一日一食、生の野菜果物(ローフード)を食べよう!

RAW FOOD(ローフード)とは、野菜や果物などを生でまたは48度以下で調理して食する食事法です。

ビタミン、ミネラルに加えて食物酵素をたっぷり摂れて健康的です。


にっこりカフェ

第3月曜日

 

毎月第3月曜日の営業の「にっこりカフェ」です。

野菜たっぷりの美味しい家庭料理をお届けします。

身体に優しい素材にこだわって健康的なレシピやちょっと珍しいレシピも取り入れています、お楽しみに‼️


sama sama(サマサマ)

第4火曜日

 

旅行が好き。食べることが好き。お酒も大好き。

旅で出会った美味しいものを再現したくて一日店主を始めました。

私と一緒に美味しい旅をしませんか。

サマサマの意味はインドネシア語で「どういたしまして」。日本語の「おかげさま」とかけて名付けました。ワールドエンドなスパイス、ハーブを使った料理をご用意してます。

橋本志乃


MIYOSHI

不定期

 

わが家の定番だった定食屋さん「キッチン・ミヨシ」」のハンバーグ定食。

お世話になった今はなき店主さんの味を復刻した国産肉のハンバーグと季節の小皿、スープ、プチデザートをどうぞご賞味くださいませ。

木村 亮子


ツバメおこわ

不定期

 

ベトナムで働いていたときに食べたおこわの味が忘れられず、現地で修行。

“おこわを楽しむ”ベトナム的時間を味わっていただけたら…

そんな思いでこだわりおこわをお届けするベトナムおこわ専門食堂です。


ごはん*らぼ

〜しあわせを呼ぶごはん屋さん

不定期

 

無添加の調味料と厳選した食材。健康志向でありながら、満足感のある料理を提供しています。

季節の野菜をふんだんに使い、素材の組合せを楽しみながら、他にはない味、ちょっとした驚きをお届けしたいと思います。


スカヴィフィーカ

不定期

 

旬の野菜を使ったスープやサラダと作りたてスイーツをお出しします。店名はスウェーデン語で「お茶しませんか?」の意味。2019年6月と11月に北欧イベントをびよりで開催予定。


Pâtisse-rie(パティス・リ)

不定期

 

 

フランス菓子とパンの注文販売の工房です。コルドンブルーで学んだ技術にかわいらしさをプラスしたテイスト。

ランチではオリジナルパン、スイーツ付の洋風bento。

パンとお菓子数種類の「選べるパンの日」も。

https://patisse-rie.jimdo.com

https://www.facebook.com/patisse.rie.tokyo/


養生カフェaiii(あい)

不定期

 

地域の食材や無農薬の玄米・穀物・野菜を中心に、食材の特性を活かしたお料理です。

伝統的な日本食(調味料など)を基本に季節に合わせたメニューで身体と心のバランスを整え美肌・健康づくりをしませんか?

 

さいとうあきこ まついゆり


ぐるぐるカフェ

不定期

 

スパイスをぐるぐる混ぜて作るマイルドなバターチキンカレーとスパイシーなキーマカレーが定番メニュー。

季節に応じてグリーンカレーやボルシチなども提供します。